计算机学院

现在所在位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文

“楚天学者讲座教授”Harn Lein教授来我校访问交流
来源:   日期:2019/05/20  浏览:

   5月20号,湖北省“楚天学者特聘讲座教授”、美国密苏里-堪萨斯城(UMKC)大学终身教授Harn Lein教授按计划来到我校计算机学院开展为期2个月的访问交流活动。首期,5月22日下午2:30—5:30,Harn教授为计算机学院信息安全方向硕士研究生及教师,做了题为“Tutorial Talk on Polynomial-based Cryptography”的学术报告。报告中,Harn教授详细介绍了多项式密码学的理论基础及应用研究,分析了其优势、不足及进一步研究方向;分享了最新研究成果“How to share secret efficiently over networks”及“Secure Secret Reconstruction with Confidentiality”。Harn教授报告条理清晰、趣味性强,讲解深入浅出、通俗易懂,有多位武汉大学的博士研究生专程赶到我校聆听Harn教授的学术报告。

    Harn教授2015年1月起受聘为湖北工业大学湖北省“楚天学者特聘讲座教授”,今年为聘期最后一年。受聘以来,每年5月份至7月份,Harn教授来到我校访问交流,参与计算机学院学科建设、人才培养、学术科研团队建设等工作;为计算机学院硕士研究生讲授“密码与安全”的短期课程;为计算机学院师生做学术报告、教学科研经验分享交流;共同培养硕士研究生;为我校青年教师赴UMKC大学访问交流积极铺路,现计算机学院、电气工程学院各有一位青年教师在UMKC大学学习访问;等等。同时,Harn教授与信息安全方向教师在学术科研上深入合作,共同申请国家基金项目3项,共同发表SCI论文6篇;Harn教授作为主持人申请国家自然科学基金1项,作为第一作者以我校为第一单位发表SCI论文2篇,其中中科院2区1篇。



嘉宾介绍:

     湖北省“楚天学者特聘讲座教授”、美国密苏里-堪萨斯城(UMKC)大学终身教授HarnLein(韩亮)教授是计算机信息安全及密码学领域资深的国际知名专家,在计算机领域的国际顶级A类期刊如IEEE Trans on Computers, IEEE Trans. on Communications, IEEE Trans. On Information Theory等,及计算机领域的顶级A类会议如CRYPTO, IEEE INFOCOM等刊出多篇高档次的学术论文。

     一直以来,Harn教授潜心于秘密共享的研究,提出许多开创性的工作,对秘密共享的学术发展做出卓越贡献,发表学术论文200余篇,其中SCI收录100余篇,总引用次数达4000余次,单篇引用次数最高达400多次;近5年发表学术论文40余篇,其中SCI论文30余篇,总引用次数2000余次。同时,HarnLein教授主持了美国政府及美国国家科学基金会(NSF)的多个科研项目。

Harn教授与中国其他高校信息安全领域的专家学者也有深入的学术交流与合作,曾经受邀赴中科院信息安全实验室完成为期七年的短期课程讲授,赴中国科技大学、山东大学做短期课程讲授,赴上海交通大学、西安电子科技大学、中南大学、成都电子科技大学等高校做学术讲座,曾任西安电子科技大学的客座教授。2015年1月起受聘为湖北工业大学湖北省“楚天学者特聘讲座教授”。


湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved.    Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59790824
地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作


湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院