优秀校友返校交流 指点江山畅谈规划
来源:计算机学院学工办   日期:2015-10-28  浏览:465次
 

 

 

10月24日晚,继与创新实验班的同学分享了微信公众号基础,计算机学院03级优秀校友、目前任职深圳腾讯的黄雅又来到图书馆报告厅,与在座380余名15级学子深入交流,畅谈大学生涯、共商职业规划。

为缓解新生大学适应期的迷茫,本次讲座以别开生面的问答互动形式展开,会场内气氛热烈、互动精彩。同学们踊跃提问,涉及大学生活学习的各个方面,包括时间管理、人际交往、学习方法养成和表达能力训练等等,还有很多甚至直指未来的就业或考研。而黄雅以其个人成长经历为出发点,他的回答更是妙语连珠。他并不避讳成长成才的道路上充满坎坷,然而“方向对不怕路远”,大学的意义,就在于给我们时间更好的认识自我、认识社会,努力发掘自己所擅长和所喜欢的,并实现两者的结合与统一。在此之上,他还对计算机行业的就业前景、基础语言和一些大家所感兴趣的具体职业比如游戏研发等进行了详细的解读。

这次讲座将现场学生引入了对未来人生的思考;拨开迷雾,使得同学们对于自己的大学生涯与未来的职业发展方向有了大致的了解。讲座后,大家纷纷表示会珍惜大学四年时光,定位明确的目标,并为实现自己的梦想而努力奋斗。

 

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室