湖北省物联网产学研联盟建设研讨会在我校召开
来源:计算机学院   日期:2017-3-29  浏览:127次
 

3月29日上午,湖北省物联网产学研联盟建设研讨会在我校行政楼一楼会议室召开。此次会议由武汉欧微优科技有限公司、武汉慧联无限科技有限公司主办,由湖北工业大学计算机学院承办。

    大会得到湖北教育厅的大力支持,湖北省教育厅刘传铁厅长出席本次会议并讲话。同时,华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学,江汉大学等20多所本科院计算机学院院长及湖北交通职业技术学院、湖北生物科技职业学院、湖北科技职业学院等20多所高职院校的校长、院长,武汉仪表电子学校、湖北省邮电学校等7所中职院校校长共同参加此次会议。
    湖北省物联网产学研联盟是由省厅专家、院校物联网及相关学科带头人、海外高层次引进人才、行业科研院所研究员、及企业高级工程师联合发起成立的“科研、教育、生产”相结合的综合性权威机构。联盟集“创业合作、创新研究、项目申报、专业建设、校园建设、师资培养、实习实训、就业服务”八大核心功能,为我们的会员伙伴提供有价值的服务。创新启迪梦想、科学引领朝流。联盟以“培养人才、科技创新、创业行动、多赢发展”为服务宗旨!力助物联网产业快速发展。
    会上,武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心感知所所长文元桥教授做了题为《LoRa在智能水路运输系统解决方案中的应用》的报告,引起了参会学校的强烈反响。新技术与传统行业的创新结合,也激起了更多高校的创新想法,必将有更多创新型项目应运而生。
    湖北省物联网产学研联盟建设研讨会上确定了联盟成员名单,参与的高校与企业,将本着创新创业,协同育人的理念,建立紧密的校企、校校、院院合作关系,将物联网“双创”教学建设工作做好做实。

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室

湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院