张颖江副校长出席数据中国“百校工程”大数据专业建设研讨会
来源:计算机学院   日期:2017-4-1  浏览:147次
 

为落实《促进大数据发展行动纲要》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,助力大数据产业发展,加快培养符合大数据行业发展所需的复合型人才,提升高校主动服务地方产业转型升级能力。教育部规划建设发展中心联合曙光教育合作中心,于2017329-30日在北京举办了“战略性新兴产业人才培养探索-“百校工程”本科大数据方向专业建设研讨会”。副校长张颖江带队(计算机学院和理学院相关教师)参加会议,并主持了行业人才培养现状及趋势的报告会。

会上 联合国教科文组织产学合作教席主持人查建中教授做了工程专业教育和大数据人才培养的主题发言,北京师范大学教育研究所所长赵志群教授做了“从德国应用技术大学的办学理念来看本科应用型转型方向”的主题报告。太原理工大学副校长李明教授做了《大数据专业硕士联盟章程》的解读。在本科大数据方向人才培养讨论环节,玉林师范大学校长贺祖斌教授做了“国际工程认证专题发言”,曙光教育合作中心总经理谢鸥和许桂秋做了”大数据应用型的人才培养定位及VIP教育实施体系”的说明。曙光教育合作中心总监和行业专家也分别就教学支持系统和教材开发进行了分享。教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏主持了专家讨论会,会上来自20多家大数据教育联盟的兄弟院校的专家学者就大数据专业建设进行建言献策,为大数据专业建设贡献自己的智慧。此次会议提供了大数据专业建设的交流平台,有益于我校数据中国“百校工程”建设工作。

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室

湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院