【文明校园我创建】烈士陵园祭忠魂 幸福不忘至亲恩
来源:计算机学院   日期:2017-4-5  浏览:206次
 

在中华民族传统节日——清明节来临之际,为缅怀先烈至亲,湖北工业大学计算机学院开展主题教育实践活动,将线下“清明祭扫”和线上“清明寄相思”相结合,弘扬中华民族“感恩怀德、慎终追远”的孝文化,培育以爱国主义为核心的民族精神。

 329日上午7时,学院学生党员、青年志愿者们共计三十余人前往位于洪山卓刀泉关山社区的伏虎山烈士陵园进行清明祭扫活动,举行了庄严的祭扫仪式。关山社区党总支副书记杜娟向同学介绍了在陵园中长眠的几位烈士的英雄事迹;学院学生党员联合会主席谢兰鑫作为学生代表宣读悼词,表达了对烈士们的深切哀思,她号召全体学生牢记历史,不忘初心,继续前行;全体学生党员在中共一大代表李汉俊的墓碑前宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。祭扫仪式后,全体成员对烈士墓地进行清扫,以实际行动表达了对烈士们的缅怀追思之情。

与此同时,学院依托新媒体开展“清明寄相思”线上征集活动,悠悠我心,眷眷离情,感恩成长陪伴、缅怀已逝至亲。广大同学的留言,既有“每逢佳节倍思亲”的感念,又有“不思量,自难忘”的怀想,以吾手写吾心,造就了神圣的生命交流,凝聚成顽强生存和追求幸福的不竭动力。

    此次清明主题教育实践活动,加强了同学们的传统文化教育和感恩教育,引领他们重品行、讲孝道;更是一场革命历史教育,让他们经历爱国主义的洗礼,激发其民族自豪感和社会责任心,勇于担当,砥砺前行。

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室

湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院