校领导深入指导计算机学院学风建设大讨论主题班会
来源:计算机学院   日期:2017-4-8  浏览:407次
 

4月6日下午,计算机学院16计算机类5班在科技楼401会议室召开“学风建设大讨论”主题班会,副校长董仕节深入到他对口联系的16计算机类5班,参加并指导了班会全程。

  主题班会按照《计算机学院学风建设大讨论活动通知》指导,邀请学院领导班子、系主任与教师代表、院教学质量监督办科室工作人员、辅导员、优秀学长学姐等共同参会,由16计算机类5班班导师熊才权教授主持。班会首先对班级前期学风建设举措与成效进行总结,进而以“读书四问(为谁读,为何读,读什么,怎么读)”为主题师生展开讨论交流。

  

  “从小学开始,老师批评人总有一句口头禅,你们读书又不是为我读。那么我们究竟为谁读?我觉得首先是为自己而读”,“我是来自农村的孩子,只有读书才能改变命运,我觉得这是我为何要读书”,“多学专业知识,但也要提高综合修养,要读史,读人文”,“大学要结交两个好朋友,图书馆与运动场”,“平时课程设计要多自己动手,少百度”……师生们纷纷以自身反思、学习经验、过往经历碰撞思维、相互启发。

  

  副校长董仕节则以“一屋不扫何以扫天下”为比拟解读为何读、为谁读,同学们以夯实自身本领为基础,才能投入祖国与民族振兴,不忘初心,不断升华学习动力。并以动荡的国际局势为警醒,教育同学们读书求学也需心系家国情怀,同时也以自身在浙江大学的校园生活与同学发展为例,敦促学生不可辜负学习时光。董校长指出“学风”应是一种良好的学习习惯、生活习惯和自觉行为,是由大家共同维护的氛围,“读书四问”之思考应深入心灵,期望同学们为湖工大学风氛围营造、为自身发展贡献力量。

  与此同时,计算机学院14至16级全体本科班级在班导师的组织下,在二号教学楼同期开展“学风建设大讨论主题班会”,班会按照三大规定环节进行:前期班级学风情况通报,学生党员与学生干部对于自身学风问题进行批评与自我批评,深入讨论回答“读书四问”,各班结合本班实际梳理《本班学风问题诊断表》。

  

  为确保本次全院范围内学风建设大讨论活动质量,计算机学院前期召开党政联席会对学风建设进行研判,统筹安排本次活动,全体院系领导、教学办、学工办老师深入各班班会现场指导,学工办为每班安排均选派2-3名优秀毕业生、学生党员进行经验交流。

  据悉,计算机学院积极响应校学工部将学风建设大讨论作为工作重点的要求,通过全方位多举措不断改善学风问题,学生四级通过率、考研录取率稳步提升,后期还将以学益智,以学修身,以学增才地深入开展学风建设大讨论系列活动。

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室

湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院