计算机学院张明武教授受邀赴台访问并参加CISC2017学术会议
来源:计算机学院   日期:2017-6-1  浏览:177次
 

应台湾资讯安全学会及义守大学的邀请, 张明武教授于52328日赴台湾参加第27届资讯安全会议(Cryptography and Information Security Conference 2017, CISC2017,并访问台湾中山大学应用密码实验室、义守大学资讯工程系。CISC是台湾信息安全领域的专家和学者交流的平台,本次会议由义守大学主办,并邀请了12位来自大陆的学者参会。在大会上,来自学术界和工业界的信息安全研究人员分享了两岸信息安全最新研究成果。我校计算机学院张明武教授受邀参加了该学术会议。

在该次会交流论坛中,张明武教授做了题为“达到可证明安全的程序混淆模型与实现”的报告,报告针对计算机程序代码中可能包括有诸如算法技术细节或敏感的数据结构或常量等私密信息,一旦计算机软件分发给用户使用,软件开发商对软件无法再控制。为防止被攻击者利用反编译、运行跟踪、设置断点等手段破解,从而获得软件设计思路或隐藏的内部结构和常量,该报告从现代密码学的角度研究和设计可证明虚拟黑盒安全的程序混淆,使得对程序及内部细节的敏感信息保护,达到可证明安全的安全隐私保护。

会议期间,张明武教授还与来自海峡两岸的专家进行了学术讨论,与台湾中山大学、义守大学、台湾清华大学、云林科技大学等高校在项目合作与人才交流等方面进行了深入的探讨,达成初步的意向。此次交流展示了我校的科研成就,促进了与台湾信息安全学界以及海峡两岸信息安全领域的交流和联系。

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室

湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院