我校教师荣获ARM公司教育部“产学合作协同育人”教学特别贡献奖
来源:计算机学院   日期:2018/1/15  浏览:450次
 

113日,世界著名的芯片设计公司ARM在上海主持召开了“教育部-ARM公司产学合作协同育人”新春交流研讨会,教育部高教司理工处相关负责人和全国各大高校的80多名专家学者,出席会议,就嵌入式课程、人工智能、物联网等多个学科的发展与教学做了深入的交流和探讨。

我校计算机学院刘春博士也应邀参加,并在会上作了《嵌入式系统教学之信心培养》的专题报告。对应用型高校计算机专业类本科的嵌入式教学与系统设计能力的培养,从学习的本源出发提出了一套“强化式自主学习法”,讲解演示了自己编排设计的一整套虚实结合的实验和课程设计内容。该方法能让学生摆脱实验设施场地时间等限制,自主反复实验和研究,能充分调动发挥学生的学习兴趣与主观能动性,让学生感受到学有所得,建立起系统级设计开发的信心。

报告受到与会老师和专家们的一致好评,由于在“教育部-ARM 产学合作课程改革项目”中成果突出,ARM公司特此向刘春老师颁发了“教学特别贡献奖”

注:ARM公司是世界上最大的芯片设计公司,包括高通、华为海思、三星、TIIBM甚至Intel部分芯片采用的都是ARMCPU内核设计,该公司于20167月被软银公司孙正义以243亿英镑收购,2017年包含ARM CPU内核的各种芯片销售达200亿片,被誉为工业的粮食。

湖北工业大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved. Copyright by @2015
院长办:86-027-59750445 党    办:86-027-59750444
学院办:86-027-59750443 教学办:86-027-59750442 学工办:86-027-59750821(24)
地址:湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
网站采用Web2.0标准设计制作   技术支持:计算机学院王春枝教授实验室

湖北工业大学计算机学院
湖北工业大学计算机学院