现在所在位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文

计算机学院第十八届学生会主席团换届选举大会暨2021年学生代表大会
来源:计算机学院学工办    作者:团委学生会宣传部   日期:2021/11/18  浏览:

计算机学院

第十八届团委学生会学生会主席团换届选举大会暨2021年学生代表大会

初冬时节,寒风将至。庆有新火,且试新茶。

我们迎来了新鲜的热血,站在巨人的肩膀,踏着前人的脚步,为计算机学院再添活力。

2021年11月18日中午12:10,计算机学院在博学堂召开了计算机学院第十八届团委学生会成立大会。计算机学院副书记王道明、团委书记汪少龙、全体辅导员和团委学生会成员、学生干部代表参加了此次会议。本次会议由秘书处蔡政洋主持。

选举计算机学院团委学生会主席团成员

会议第一项,选举产生湖北工业大学第十八届计算机学院团委学生会主席团成员。六位候选人作竞选报告,候选人们回顾过去一年来在研会的工作与自身成长,并就研究生会未来工作提出自己的建议与展望。待六位候选人竞选完毕后,主持人宣布投票规则。线下分数计算由计算机学院学生工作办公室以及第十七届团委学生会全体成员构成;线上分数由学院各学生班、各团支部代表通过线上观看并打分以及计算风云投票构成;总成绩由线上+线下通过百分比计算得出。在全体计算机学院学生干部代表的监督下,各位代表投下庄严一票,并由工作人员现场统计投票结果。

宣读团委学生会成员名单

401F5

汪少龙老师宣读团委学生会名单。汪老师在大会上宣读第十八届团委学生会的成员名单,并为大家表示祝贺。

当选主席团代表致辞

C9D6

会议第二项,计算机学院当选团委学生会主席团成员肖轶涛代表团委学生会致辞。他指出:

1、恪守学生本分,明确职责,全心全意为同学服务。

2、敢做先锋,而不做过客,不为看客。团委学生会的每位成员都是扎根在基层班级中,我们要发扬模范带头作用,用实际行动发扬学生干部的积极性和先进性,真正起到模范带头作用。

3、树立责任意识,加强自身修养,培养工作能力。不断提高自己的综合素质和能力,树立良好的个人形象,立鸿鹄志,做奋斗者,拒绝投机取巧,远离自作聪明,在实践中培养磨砺自己的能力。

上届主席团代表致辞

E84A

会议第三项,计算机学院17届团委学生会主席团成员赖东代表团委学生会致辞。他指出:

“学生工作,更重要的是找到工作的意义。在学生工作中,每个人都不应该只是一个机械搬砖的执行者,而是一个参与者、创新者、合作者。我们应该主动参与而不是仅仅只是简简单单的去等待部长主席团分配任务,我们应该主动思考这件事情如何做得更好,如何提升这件事情的体验和反馈,我们的工作价值不仅仅在于服务同学还在自己的成长以及意义构建。每一位同学都是学生会工作中最重要的组成部分,你的选择和所作所为也是与学院息息相关的。我希望各位同学能够保持热情,热爱生活,希望学生会大家庭在大家努力下茁壮成长。”

部长团代表发言

D05C

会议第四项,计算机学院部长团代表、心教部部长张欣雨发言。

“我们在任学生会部长期间,将听从主席团和老师的指导,竭诚为学生会的发展贡献自己的力量,遵守学生会章程,严于律己;承诺在职期间全心全力做好本职工作,不怠慢、不玩忽职守,不以权谋私;承诺在职期间继续发扬学生会“一心一意为同学服务”的理念。我一定会以身作则,提高部门内部的工作效率及工作热情,加强各部门之间的联系与合作。认真倾听干事的想法及创新,带领团队将自己的一腔热情付诸于伟大的为同学服务的过程中。”

新干事代表发言

DBE4

会议第五项,21级新干事代表柯其若楠发言。

“团委学生会,是我们服务同学最便捷的平台,让我有了许许多多诸如上述的感悟与经历。很高兴初入大学的我们选择了加入这个严肃而又可爱的大家庭。在今后的日子里,我们必将落实“一切为了同学,为了一切同学,为了同学一切”的工作宗旨,真正做到从同学中来到同学中去,发挥好团委学生会的桥梁和纽带作用,在完成学校和学院的各项学生工作之余,为培养一流人才贡献青春智慧和力量,共同开创计算机学院团委学生会的美好未来!”

团委学生会代表举行授旗仪式

会议第六项,团委学生会代表举行授旗仪式。

由团委学生代表为这一届团委学生会举行授旗仪式。旗帜是象征,也是标志,是计算机学院团委学生会荣誉的标志,将会指引历代同学前进的方向。通过此次的授旗仪式希望同学们能够发扬集体主义精神,增强凝聚力。

全体学生会成员宣誓

会议第七项,全体学生会成员宣誓。

庄重的誓言既承载着每一个人的愿景,亦让全体成员感受到肩上的责任。希望大家始终秉承着“一切为了同学,为了一切同学,为了同学一切”的工作宗旨,在最美好的年纪,认真学习,认真工作,不断丰富自我,创造价值。

王书记总结发言

王道明书记结合多年学生工作经历,教育学生加强学习、改进工作,指出学生干部应该要做到:第一点从学生中来到学生中去,做好服务,与同学搞好关系,扩大交际圈;第二点发挥好干部作用,主心骨,严格要求自己;第三点榜样示范作用,成绩要求不挂科,遵纪守法,向党组织靠拢,从细节做好学生干部带头作用;第四点在学生工作岗位上不断提升自身能力。

让我们在院党委和团委的领导下,在学工办老师的指导下,以更加昂扬的斗志,更加过硬的作风和更加扎实的工作,团结带领全院广大青年燃点青春激情、凝聚青春力量,创造一个新的辉煌。