现在所在位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文

计算机学院第十九届团委学生会主席团换届选举大会暨2022年学生代表大会
来源:学工办    作者:学工办   日期:2022/09/30  浏览:

金秋九月,秋风送爽,在这个值得纪念的日子里,我们怀着激动的心情迎来我们计算机学院学生会的新鲜血液。

回望过去一年的砥砺奋进,展望未来一载的笃定前行,用最诚挚的热情欢迎新的同学加入学生会这个大家庭。

2022年9月29日中午12:30,计算机学院在博学堂召开了计算机学院第十九届团委学生会成立大会。计算机学院党委副书记崔锋泽、团委书记金相宏、全体辅导员和学生会成员、学生干部代表参加了此次会议。本次会议由主席团张欣雨主持。

选举计算机学院团委学生会主席团成员

会议第一项,选举产生湖北工业大学计算机学院第十九届团委学生会主席团成员。五位候选人作竞选报告,候选人们回顾过去一年来在研会的工作与自身成长,并就计算机院学生会未来工作提出自己的建议与展望。待五位候选人竞选完毕后,主持人宣布投票规则。线下分数计算由计算机学院学生工作办公室以及第十八届学生会全体成员构成;线上分数由学院各学生、各团支部代表通过线上观看并打分以及计算风云投票构成;总成绩由线上+线下通过百分比计算得出。在全体计算机学院学生干部代表的监督下,各位代表投下庄严一票,并由工作人员现场统计投票结果。

宣读学生会成员名单

金相宏老师宣读团委学生会名单。金老师在大会上宣读第十九届团委学生会的成员名单,并向大家表示祝贺。

当选主席团代表致辞

会议第二项,计算机学院当选学生会主席团成员张欣雨代表学生会致辞。她指出:

1、明确职责,做到全心全意为同学服务。

2、在学生会这个有组织、有纪律,团结向上的集体中不断完善自我、磨练自我、施展自我。

3、敢做先锋,而不做过客,不为看客。秉持初心,创造更璀璨的辉煌。

上届主席团代表致辞

会议第三项,计算机学院十八届团委学生会主席团成员肖轶涛代表学生会致辞。他指出:

1、牢记自己的初心和使命,不要把学生干部作为一种头衔、一种荣誉,而更要将其判断成一种责任。

2、不做则已,做则至全,绝不三心二意、敷衍应付。

3、要把握每一个提升自己和锻炼自己的机会,拒绝投机取巧,远离自作聪明。

部长团代表发言

会议第四项,计算机学院部长团代表、秘书处部长彭雪儿发言。

“新的学年随着新一届干事的到来,为院学生会注入了新鲜血液,增添活力。大学校园生活的五彩斑斓,对于现在的你们而言,一切都还是新鲜而有趣的,希望你们在接下来的日子里也能保持热情、不忘初心、不断充实、不断完善,在院学生会的大家庭里茁壮成长。我们一起竭诚为院学生会的发展贡献属于自己的一份力量。”

新干事代表发言

会议第五项,22级新干事代表毕亦菲发言。

“我相信我们每个人都期待着与彼此合作,我也希望我们第十九届学生会能紧跟上一届的步伐,各司其职,团结一心,致力于为学生服务,解决问题,为营造更好的校园环境砥砺前行。作为IT风云少年,我们路漫漫之其修远,上下求索而不休。作为院学生会成员,我们全体聚而合之,是百家争鸣,欣欣向荣,传递友爱。而我们每一个个体散而开来,是点点星火,以燎原之势,发光发热,温暖他人。”

学生会代表举行授旗仪式

会议第六项,学生会代表举行授旗仪式。

由学生代表为这一届团委学生会举行授旗仪式。旗帜是象征,也是标志,是计算机学院学生会荣誉的标志,将会指引历代同学前进的方向。通过此次的授旗仪式希望同学们能够发扬集体主义精神,增强凝聚力。

全体学生会成员宣誓

会议第七项,全体学生会成员宣誓。

庄重的誓言既承载着每一个人的愿景,亦让全体成员感受到肩上的责任。希望大家始终秉承着“一切为了同学,为了一切同学,为了同学一切”的工作宗旨,在最美好的年纪,认真学习,认真工作,不断丰富自我,创造价值。

崔书记总结发言

院党委副书记崔锋泽发言,他指出:

1、学生干部队伍有三个关键词,分别为智囊团、风向标和先锋队。

2、提出了三个要求,为提高认识,认清动机,有责任意识。

3、要有三个善于,一要善于学习,二要善于总结,三要善于创新。

4、各部门要团结协作,加强沟通。

让我们在院党委和团委的领导下,在学工办老师的指导下,以更加昂扬的斗志,更加过硬的作风和更加扎实的工作,继往开来,团结创新,勇敢挑战,不负使命,越做越好,创造属于计算机学院学生会的新一段辉煌。